
Интервью с шеф-поваром
Борис Гиоргберидзе
1. Почему Вы выбрали профессию повара?
Наверно это было предначертано судьбой, так как профессия мне досталась от отца, мне нравилось его слава, как к нему относились знакомые и просто прохожие которые его узнавали!
2. Каков был Ваш первый опыт?
Я уже умел готовить, так как дома всегда помогал отцу, он взял меня к себе на работу, это было в Тбилиси, надо было приготовить для тогдашнего президента хинкали, гостем которого был Джордж Буш’ это большая честь для отца и я был рад, что отец доверился мне в столь важный момент, все прошло удачно и нам дали грамоту «лучшие Хинкальщики страны»
В первый же день получить такое, это мотивирует на новые достижения! После этого нас прозвали «чемпионами по Хинкали»
3. Вы уже два года подряд становитесь лидером рейтинга Кулинарный трофей «202 грузинских кувшина». Что помогает Вам? В чем секрет Вашего успеха?
Эта заслуга всей команды, от управляющего, до маркетолога!
Мы часто собираемся и общаемся, что сейчас востребовано, в моде) кому, где, что понравилось, ставим себе задачи и стараемся радовать наших гостей, одно и тоже есть длительное время невозможно, даже чёрную икру.
4. Трудно ли постоянно придумывать новые блюда? Ведь у Вас каждый год что-то интересное в меню появляется. Грузинская кухня до сих пор считается консервативной.
Пока все считают грузинскую кухню консервативной, мы придумали и запустили 3 концепции.
Кулинарные лавки ОДЖАХРИ в формате тейкевей, разместили почти на всех новых рынках, первый винный бар MEGOBARI и уже всеми любимый TSOMI в формате фастфуда, за прошлый год мы успели открыть их 4!
И это ещё не все, у нас есть 2 уже проработанные концепции, с зарегистрированными торговыми знаками, которые наверно в этом году получится реализовать!
5. Если тремя словами охарактеризовать Ваши принцип в кулинарии – какие они?
В первую очередь, для меня лично, и для всей нашей команды, приоритетным является натуральность. Мы не используем в наших блюдах усилители вкусов, и ГМО.
Так же не мало важным является принцип профессиональной компетентности и взаимодействия гостями. Мы стараемся всегда услышать пожелания наших гостей.
6. Есть ли повар , который на Вас повлиял?
Да. Как и говорил это мой отец, для меня важно что бы он мной гордился, и я бы хотел порадовать его тем, что про меня будут говорить, что я превзошёл отца, мне кажется это его мечта!
7. Каким блюдом вы гордитесь в винном баре Мегобари? (ответ всеми не принимается)
Я бы выделил особенные блюда в баре, это грузинские роллы, в сырном тонком листке завернуты овощи с творожной массой!
Очень необычный салат с томатом и баклажанами, из горячих особый рецепт Долмы с тархуном , особую гордость вызывает хинкали и особенные аджарские лодочки, которых в Москве нет почти ни у кого, так называемые с очищенным тестом!
И ещё в MEGOBARI готовят одни из самых вкусных Шашлыков!
Не скажу что по Москве, но на Маросейке, вкуснее точно не найти)
8. Какое блюдо, по-вашему, Вам не позволило получить 100 баллов?
Я знаю все наши слабые стороны, и уверяю вас, мы над ними работаем)
Грузинская кухня очень бедная в салатах!
Мы стараемся грузинскими продуктами сгенерировать вкусные салаты которыми сможем угодить современным людям,но их у нас ещё не так много, как бы хотелось!
И может современные грузинские салаты и не смогли оценить на все 100!
9. Дома Вы готовите?
Я люблю дома готовить, но не часто приходится, по большым праздниками и особым событиям.
10. Что Важно для Вас в работе в Мегобари?
Несколькими словами это: Стабильность и новшество!
Кто бы не готовил, я или дежурный повар, должно получаться одинаково!
Гости не должны замечать мое отсутствие на работе.
Новшество всегда улучшать и дорабатывать.