
Рецепт эларджи
Популярное блюдо из Грузии из региона Самегрело. Традиционное грузинское блюдо, по сути является кукурузной кашей с добавлением сыра сулугуни. Секрет вкуса в простоте и одновременно особенностях подобранных ингридиентов. Настоящий сыр сулугуни придает собственный вкус и слабосоленый оттенок готовому блюду. Это понравится Вам и гостям Вашего стола.
Ингридиенты:
200 г. кукурузной крупы
700 г. сыра сулугуни
Вода
Соль
Рецепт приготовления:
— Для начала необходимо промыть кукурузную крупу водой. Залейте крупу в
кастрюле так, чтобы ее объем составлял
1/3 объема кастрюли.
— Ставим на огонь. Следим за состоянием готовности, регулярно помешивая первые
10 минут, чтобы избежать образования комочков.
— Натрите сыр.
— Должна образоваться густая масса, когда мы можем перейти к финальному этапу
приготовления эларджи. Мы добавляем тертый сыр. Пока мы этого не сделали — перед нами обычная гоми. Именно с
добавлением сулугуни одно блюдо превращается в другое.
— Ждем буквально пару минут, перемешивая кашу. Сыр должен полностью
расплавиться и, как-бы, раствориться, разойтись по кастрюле.
— Можно снимать с огня.
Приятного аппетита!