Рецепт эларджи

Популярное блюдо из Грузии из региона  Самегрело. Традиционное грузинское блюдо, по сути является кукурузной кашей с добавлением сыра сулугуни. Секрет вкуса в простоте и одновременно особенностях подобранных ингридиентов. Настоящий сыр сулугуни придает собственный вкус и слабосоленый оттенок готовому блюду. Это понравится Вам  и гостям Вашего стола.

Ингридиенты:
200 г. кукурузной крупы
700 г. сыра сулугуни
Вода
Соль

Рецепт приготовления:
— Для начала необходимо промыть кукурузную крупу водой. Залейте крупу в кастрюле так, чтобы  ее объем составлял 1/3 объема кастрюли.
— Ставим на огонь. Следим за состоянием готовности, регулярно помешивая первые 10 минут, чтобы избежать образования комочков.

— Натрите сыр.
— Должна образоваться густая масса, когда мы можем перейти к финальному этапу приготовления эларджи. Мы добавляем тертый сыр. Пока мы этого не сделали  — перед нами обычная гоми. Именно с добавлением сулугуни одно блюдо превращается в другое.
— Ждем буквально пару минут, перемешивая кашу. Сыр должен полностью расплавиться и, как-бы, раствориться, разойтись по кастрюле.
— Можно снимать с огня.

Приятного аппетита!